Режим работы:
Пн-Сб 08:00-20:00;
Вс Выходной
(пос. ЗЯБ, 17/02Б)
Новый Город, 27/04А, (8552) 57-81-81
Новый Город, 1/16, (8552) 39-21-01
пос. ЗЯБ, 17/02Б, (8552) 46-10-20
Сама вкладка вытачивается из высококачественного фарфора, изготовленного промышленным путем и имеющего однородную структуру , что позволяет сохранить оптимальную прочность и твердость, близкую к эмали зуба. Такая керамика прекрасно полируется или может глазуроваться и подкрашиваться в печке для обжига керамики. Если рассмотреть возможности CEREC по характеру восстановлений, то сегодня они охватывают довольно таки большой объем. Это вкладки инлей , онлей , оверлей ; вкладки для шинирования подвижных зубов и реставрации клиновидных дефектов; коронки на все группы зубов, частичные коронки и виниры. Все эти конструкции делаются за одно посещение пациентом стоматологического кабинета. Для пациента это выигрыш во времени при высоком качестве и надежности протезирования и микропртезирования.
Что касается сравнения восстановления коронковой части зуба фарфоровыми вкладками и другими пломбировочными материалами, то это уже общеизвестно и неоспоримо. судите сами: пломбировочные материалы, в общей массе, приходится менять во рту через 3-5 лет. Они изменяются в цвете, впитываю влагу. Под химическими пломбами чаще развивается вторичный кариес. При повторной обработке приходится удалять измененные ткани, что в дальнейшем приводит к увеличению дефекта. А фарфор это неорганический материал. Он не вызывает аллергических реакций, не впитывает влагу, не изменяется в цвете. С помощью такой техники обеспечивается высокая герметичность границ между вкладкой и эмалью зуба. В этом случае отсутствуют зазоры, через которые могут проникнуть бактерии и вызвать кариес.
Большинство пломбировочных материалов создано на основе химических или композитных материалов, со средним сроком службы в 2-5 лет. Именно на этот период приходится наибольшее количество повторных вмешательств, приводящих к увеличению дефекта коронковой части зуба. Причем, чаще всего, вторичный кариес развивается в зоне соприкосновения рядом стоящих зубов и на жевательной поверхности. Из-за чего это происходит? Не секрет, что не всегда при постановке пломбы используются вспомогательные материалы и инструменты. Не секрет, что в зоне межзубного промежутка тяжело обработать пломбу и качественно её отполировать для того, что бы там,в дальнейшем, не оставались остатки пищи и не образовывался зубной налёт. Чаще пломба оставляется с незначительными нависающими краями, которые потом являются очагами воспаления и дальнейших осложнений. Помимо этого, химические пломбы через некоторое время начинают впитывать влагу (ведь они постоянно находятся во рту), начинают «набухать» и становятся рыхлыми. Далее происходит отслойка от тканей зуба, образуется «щель» в которой и начинает образовываться вторичный кариес. Далее весь процесс повторяется. Через какое -то время зуб приходится депульпировать и следующим этапом изготовить на него коронку. Мало просто поставить пломбу, нужно подумать, что можно предпринять, чтобы это не повторялось.
Преимущества вкладки Cerec из КЕРАМИКИ перед обычной пломбой.
Вкладка фиксируется на только что препарированную поверхность, резко снижается повреждение и инфицирование тканей зуба, что приводит к положительному результату.
При большом разрушении коронковой части зуба можно воспользоваться программой построения коронки. Для подготовки зуба применяется та же технология, что и для обычных фарфоровых коронок, изготавливаемых в лаборатории. Разница лишь в том, что, при больших дефектах и использовании лабораторного метода, корень приходится восстанавливать культевой вкладкой и зуб становится многослойным. При использовании CEREC-метода это делать необязательно. Достаточно создать уступ и качественно отпрепарировать ткани дентина, следуя установленным правилам. При этом вся конструкция будет монолитной. Очень часто приходится восстанавливать зубы с 3/4-ным дефектом коронковой части зуба при котором хорошо сохранены пришеечная область и одна из стенок. В этом случае изготавливается коронка со сложной конфигурацией основания или вкладка Оверлей. Что это дает? Во первых увеличивается площадь сцепления, во вторых изменяется конфигурация линии приклеивания и тем самым увеличивается «выносливость» восстановленного зуба. Можно сравнить с каким-нибудь цилиндром. Его легче сломать поперёк, чем по диагонали. Причём если делать классическую коронку при этих условиях, то, эти ещё хорошо сохранившиеся ткани, придётся сошлифовать, а Cerec сохранит максимальное количество тканей зуба.
Было принято решение восстановить зубы керамическими вкладками CEREC ( из полевошпатной керамики) в одно посещение.
г. Набережные Челны, Новый город, Бульвар Г. Камала, 24/ А (27/04 А)
Режим работы:
г. Набережные Челны, Новый город, ул. Ак. Рубаненко д. 12 (1/16)
Режим работы:
г. Набережные Челны п. ЗЯБ, пр. Набережночелнинский, 10Б (17/02 Б)
Режим работы: